Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho
Observatório da Gastronomia promove seminário para discussão sobre a alimentação na cidade de São Paulo Evento contará com a participação de chefs e atores do setor, as inscrições são gratuitas O Observatório da Gastronomia, colegiado vinculado à Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho realiza nesta terça-feira, das 14h às 17h, no Museu da Imigração, o seminário SP Capital da Gastronomia – Diagnóstico. O encontro reunirá chefs e profissionais relacionados a alimentação em São Paulo para debater aspectos ligados ao setor na cidade. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até o dia 25 de agosto. Utilizando painéis temáticos, o evento abre discussão sobre os projetos estratégicos da capital sobre segurança alimentar e nutricional, agricultura familiar, eco gastronomia, gastronomia social e alimentação na primeira infância.“ A interação com chefs e atores da gastronomia da cidade de São Paulo é fundamental neste seminário, pois assim conseguimos compreender com clareza quais as forças e carências deste setor”, explica a secretária de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Aline Cardoso. Para participar, basta se inscrever gratuitamente no link http://bit.ly/capitalgastronomia até o dia 25 de agosto. Após a data, será aberta uma lista de espera para vagas remanescentes. Confira a programação: PAINEL I – PRIMEIRA INFÂNCIA “De pequenino se come o pepino – A Segurança Alimentar na 1ª infância” Mediação: Viviani Fontana – Conselho Regional de Nutrição Bruna Leite – Autora do livro “Pequenos gourmets”Carla Masuia – Coordenadoria de Alimentação Escolar do Município de São Paulo Leila D – Da Terra Ao Prato PAINEL II – GASTRONOMIA SOCIAL “Vida e sabores – A inclusão por meio da gastronomia” Mediação: Aline Cardoso – secretária municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho Edson Leite – Gastronomia Periférica – Qualificação Profissional Jonathan Beresovsky Migraflix – Inserção de refugiados no mercado da gastronomia Marcos Livi – Empresário da CGC (Companhia de Gastronomia e Cultura) – Acolhimento do de cozinheiros da periferia e de refugiados no restaurante PAINEL III – ECOGASTRONOMIA “Do campo à mesa – Empreendedorismo no desenvolvimento da ecogastronomia” Mediação: Georges Schnyder – Revista Prazeres da Mesa Lia Goes – Cooperapas Lucio Vicente – Gerente de sustentabilidade do Carrefour (a confirmar) Luiz Bambini – Secretaria Municipal de Educação Merenda orgânica no Ligue os Pontos Frederico Celentano – Ade sampa – Agência São Paulo de Desenvolvimento SERVIÇO Seminário SP Cidade Criativa – Diagnóstico Quando: 27 de agosto, terça-feira. Horário: 13h30 – 17h Local: Museu da Imigração Endereço: Rua Visconde de Parnaíba, 1316 – Mooca Inscrições: http://bit.ly/capitalgastronomia Atividade Gratuita Observatório da Gastronomia O Observatório da Gastronomia é um espaço de articulação e ação voltado ao fortalecimento da cadeia gastronômica de São Paulo. É formado através de comitês temáticos, em que unem forças poder público e sociedade civil para desenvolver estratégias integradas em prol do setor da alimentação. |